世田谷経堂 お蕎麦のしらかめ ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

7月 日本酒の会 のお知らせです

日本酒に精通した、ライターの小清水さんによる

日本酒の会 第2回のお知らせです



日本酒の深めかた Vol.1 夏の日本酒


前回催された日本酒の会

「日本酒の始めかた」では、日本酒の味の違いを知っていただきました。

今回は一歩進んで、「日本酒の深めかた」と題した日本酒の会を行うこととあいなりました。

会のころには、梅雨も明けて夏本番。

日本酒はお燗というイメージもありますが、

いえいえ、それは誤解です。

最近ではいろいろな酒蔵が夏用の銘柄をこぞって出しており、

夏こそ日本酒! の状況なのです。

そこで夏に似合った日本酒と、飲みかたの提案、

生酒と火入れ酒の違いなどのレクチャーを行いたいと思っております。

ぜひ、ぜひご参加のほどよろしくお願いいたします。

日時:7月20日(金) PM7:00~PM9:30
費用:4500円
内容:タイプの違う夏の日本酒の味わいと、その飲み方の提案。生酒・火入れ酒の味わいの違いなどを紹介します。その後は「しらかめ」のつまみとお蕎麦とともに、日本酒を楽しんでいただきます。

参加
籠屋 秋元商店
横山太一店長 東京農業大学醸造科卒、利き酒師
ライター
小清水史

ご予約、お問い合わせ
小清水携帯、メール
Mail:fuhito-ko@y8.dion.ne.jp
080-5342-8146

しらかめ
03-3420-1988
住所:東京都世田谷区経堂1-27-13ディアコート経堂 1F
Twitter:@shirakame

ご参加お待ちしております!

DSC00649 のコピー20110310202048
  1. 2012/06/24(日) 16:40:53|
  2. お知らせ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。